Ideen für Frühstücksrezepte, die Energie geben, gute Laune machen, perfekt zum Reisen passen und auch noch gesund sind!
Im Urlaub genießen wir es besonders, uns beim Frühstück Zeit zu nehmen – ganz ohne Hektik, mit gutem Kaffee und leckeren Kleinigkeiten. Aber klar: manchmal muss es auch fix gehen, wenn wir losfahren oder ein Ausflug mit den Kindern geplant ist. Trotzdem soll es aber auch gesund sein! Hier stellem wir euch ein paar Ideen für ein schnelles und gesundes Frühstück ein:
Baked Oats Bowl:
Zutaten für 2 Portionen im Omnia:
1 Banane
100 g Haferflocken
2 Eier
20 g Proteinpulver (oder alternativ 20 g mehr Haferflocken)
½ TL Backpulver
1 Nektarine
4-6 EL Skyr
Zubereitung:
1. Die Banane, Haferflocken, Eier, das Proteinpulver (oder alternativ 20 g mehr Haferflocken) und das Backpulver miteinander verrühren, in den Omnia (Silikonform) füllen und 15 – 20 Minuten auf mittlerer Hitze backen lassen.
2. Die Nektarine in Scheiben schneiden und in einer heißen Pfanne mit Kokosöl von beiden Seiten andünsten. Mit Zimt bestäuben und etwas Ahornsirup dazugeben.
Alternativ – je nach Urlaubsland – nutzt ihr einfach regionales Obst (Äpfel, Zwetschgen,…).
3. Zum Schluss serviert ihr die Oats mit 3 EL Skyr (Natur) und den Früchten als Bowl in jeweils einer Schüssel oder einem tiefen Teller. Eurer Kreativität beim Anrichten könnt ihr freien Lauf lassen. Dazu schmecken auch ein paar Kerne und/oder Nüsse als Topping!
Gesunder Bananensplit
-OHNE KOCHEN ODER BACKEN-
Zutaten für 1 Portion:
1 Banane
ggf. etwas Ahornsirup nach Bedarf
3 EL Skyr
6 Walnüsse
6 Mandeln
eine handvoll Beeren
Zubereitung:
Die Banane einmal teilen und in die Mitte 3-4 EL Skyr geben. Walnüsse und Mandeln etwas zerkleinern und anschließend als Topping für den Skyr verwenden. Zum Schluss noch mit ein paar frische Beeren (Heidelbeeren, Erdbeeren, Himbeeren,…) je nach Saison und/oder eurem Geschmack garnieren. Wenn ihr dazu noch etwas Süße benötigt, schmeckt es einfach mit einem Schuss Ahornsirup ab. Fertig ist euer perfekter Power-Booster für den Morgen!
Dinkel-Skyrbrötchen aus dem Omnia
Zutaten:
350 g Skyr
300g Dinkelmehl
2 Eier
2 EL Milch
1TL Salz
1 Päckchen Backpulver
Samen und/oder Kerne zum Bestreuen
Zubereitung:
1. Alle Zutaten mit dem Thermomix (wenn ihr den dabeihabt) oder einem normalen Handmixer verrühren. Den Teig mit einem EL in die Silikonform des Omnia portionieren und mit Kernen und Samen bestreuen. Es sollten 6 Brötchen in die Form hineinpassen.
Die Brötchen können sowohl herzhaft als auch süß gegessen werden. Wenn ihr sie mit Marmelade oder anderem süßen Belag essen möchtet, dann bitte etwas weniger Salz verwenden. Lasst es euch schmecken!
Frühstück abgehakt – und was gibt’s abends? Wenn du Tipps für ein gesundes Camping-Dinner brauchst, lass es uns wissen und schreib in die Kommentare. Dann nehmen wir dich gerne mit an unseren Abendbrottisch.


